まういう
2022/09/20 13:27
3
1
0
titin☆
2022/09/28 11:24
大根と一緒に千切りにしてお味噌汁の具材によくします。主人が紅白なます好きなので、おせち以外でもたまに作ります😊
2022/10/03 13:41
>titin☆ さん にんじんと大根は名コンビですよね! 味噌汁大好きっ子なので久しぶりに作ってみます😊
とも
2022/09/28 06:56
好きなのは人参ラペです週一ペースで作っています。 私も小さいこどもがいます。食べてくれないと工夫が大変ですよね。 お米ににんじんと玉ねぎのみじん切りを入れてコンソメで炊くとおいしそうに食べてくれます もし食べてくれなくても大人でも美味しいですよ バターを最後に入れるのもありです
2022/09/28 10:43
>とも さん にんじんピラフ、おいしそうですね! 大人用に(子どもも食べてくれたらラッキー✨と思って)作ってみます😋
jojojojojoji
2022/09/23 00:15
同じく2歳の子供がいますが、野菜の中でにんじんが1番好きで食べてます🥕 料理ににんじんが入ってると、ニンジンだけ先に完食してしまうくらいで、ほぼ毎食にんじんが登場してます笑 きっかけは、離乳食の時に作ったにんじんグラッセ(風)だったので、ぜひ一度試してみてください! こんな感じで作っています↓ 細めのシャトー切り(面取りは面倒なのでなし。。)にしたにんじんを、ひたひたのコンソメスープとバターで煮て水分がなくなるまで煮詰めるだけです!(砂糖は入れません。) ※コンソメもバターも無塩で作ってますが、バターの風味とにんじんの甘みで程よい味になります。辛党の場合はひとつまみくらいの塩があると良いかもです! 参考になれば嬉しいです😆
2022/09/26 08:52
>jojojojojoji さん 1歳くらいまではパクパク食べてくれていたんですが、、 甘くないグラッセなら食べそうですね。作ってみます! ちなみにコンソメはどちらのを使っていますか? おすすめがあったら教えてください😊
2022/09/27 11:27
>まういう さん コンソメは無添加マギーコンソメです! (そんなにこだわってませんが、気持ち無添加使ってます。1歳前後までは和光堂の離乳食用のコンソメ使ってました。) 食べてくれたら嬉しいですね~
ゆき
2022/09/20 18:33
ナムルが一番好きです🥕 にんじんのみで作るときもありますし、ほうれん草やもやしと一緒に作るときもあります😊 余ったらビビンバにも使えるし、割と作り置きしやすいしおすすめです!
2022/09/21 08:43
>ゆき さん ナムルもいいですね🥕 にんじんにはシンプルな調理が合うのかな、と思っています。
握り寿司をいただく順番
インスタントラーメンのオススメありますか?
ご当地発酵グルメを教えてください
2022/04/05 09:17
4
6
ごま塩の使い道
東京土産オススメは?
2022/08/23 17:15
8
9
UberEatsのチップ、どれくらい渡していますか?
みなさんのベスト・オブ31フレーバーは?
スタバの注文
【究極のごはんのお供はなんですか🍚?】
2023/03/25 18:22
どん兵衛と赤いきつね緑のたぬき、どっちが好き?
2022/09/07 20:54
5
コメント一覧(9件)
titin☆
2022/09/28 11:24
大根と一緒に千切りにしてお味噌汁の具材によくします。主人が紅白なます好きなので、おせち以外でもたまに作ります😊
まういう
2022/10/03 13:41
>titin☆ さん にんじんと大根は名コンビですよね! 味噌汁大好きっ子なので久しぶりに作ってみます😊
とも
2022/09/28 06:56
好きなのは人参ラペです週一ペースで作っています。 私も小さいこどもがいます。食べてくれないと工夫が大変ですよね。 お米ににんじんと玉ねぎのみじん切りを入れてコンソメで炊くとおいしそうに食べてくれます もし食べてくれなくても大人でも美味しいですよ バターを最後に入れるのもありです
まういう
2022/09/28 10:43
>とも さん にんじんピラフ、おいしそうですね! 大人用に(子どもも食べてくれたらラッキー✨と思って)作ってみます😋
jojojojojoji
2022/09/23 00:15
同じく2歳の子供がいますが、野菜の中でにんじんが1番好きで食べてます🥕 料理ににんじんが入ってると、ニンジンだけ先に完食してしまうくらいで、ほぼ毎食にんじんが登場してます笑 きっかけは、離乳食の時に作ったにんじんグラッセ(風)だったので、ぜひ一度試してみてください! こんな感じで作っています↓ 細めのシャトー切り(面取りは面倒なのでなし。。)にしたにんじんを、ひたひたのコンソメスープとバターで煮て水分がなくなるまで煮詰めるだけです!(砂糖は入れません。) ※コンソメもバターも無塩で作ってますが、バターの風味とにんじんの甘みで程よい味になります。辛党の場合はひとつまみくらいの塩があると良いかもです! 参考になれば嬉しいです😆
まういう
2022/09/26 08:52
>jojojojojoji さん 1歳くらいまではパクパク食べてくれていたんですが、、 甘くないグラッセなら食べそうですね。作ってみます! ちなみにコンソメはどちらのを使っていますか? おすすめがあったら教えてください😊
jojojojojoji
2022/09/27 11:27
>まういう さん コンソメは無添加マギーコンソメです! (そんなにこだわってませんが、気持ち無添加使ってます。1歳前後までは和光堂の離乳食用のコンソメ使ってました。) 食べてくれたら嬉しいですね~
ゆき
2022/09/20 18:33
ナムルが一番好きです🥕 にんじんのみで作るときもありますし、ほうれん草やもやしと一緒に作るときもあります😊 余ったらビビンバにも使えるし、割と作り置きしやすいしおすすめです!
まういう
2022/09/21 08:43
>ゆき さん ナムルもいいですね🥕 にんじんにはシンプルな調理が合うのかな、と思っています。