shoko
2022/02/15 08:21
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jojojojojoji
2022/02/19 22:25
ミソノのUX10というシリーズの三徳、ペティを愛用してます。持ち手が黒で見た目は地味めですが、その落ち着いた感じと抜群の切れ味が好きです。 デザインや持ち手が一体になっているタイプが好みであれば、グローバルもおすすめです🤲
な
2022/02/19 17:52
調理師免許を持っているものです! 私の主観ですがぶっちゃけ調理学校で使っていた高い包丁一式や、有名な包丁より、オールステンレスの包丁が一番使いやすかったです。オールステンレスは軽くて錆びにくいのでお手入れが簡単です☺️
イーダ
2022/02/16 08:15
菊一文字の三徳包丁に名入れしてもらって使っています。 あとはペティナイフとIKEAのパン切りナイフ! パン切りナイフがあればバケットもサンドイッチも、焼き立てパンも綺麗に切れて重宝します。 出来れば柳刃包丁も欲しい。。。
@eccoroco5
2022/02/16 06:15
7年ほど、グローバルの牛刀、三徳、ペティーナイフ、の3種類を愛用しています。 持ち手と一体化しているところが、お手入れのしやすさから決め手でした。 GLOBAL-ISTのパン切りも数年前に追加購入しました。 なんせカッコいいので料理の度にテンション が上がる! ただ、持ち手のドット加工に汚れがつまりそうだなと、使い始めてから気がつきました。 もし買い替えることがあれば、持ち手がつるっとした素材の包丁を探すかも。
2022/02/16 06:15に更新
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コメント一覧(5件)
jojojojojoji
2022/02/19 22:25
ミソノのUX10というシリーズの三徳、ペティを愛用してます。持ち手が黒で見た目は地味めですが、その落ち着いた感じと抜群の切れ味が好きです。 デザインや持ち手が一体になっているタイプが好みであれば、グローバルもおすすめです🤲
な
2022/02/19 17:52
調理師免許を持っているものです! 私の主観ですがぶっちゃけ調理学校で使っていた高い包丁一式や、有名な包丁より、オールステンレスの包丁が一番使いやすかったです。オールステンレスは軽くて錆びにくいのでお手入れが簡単です☺️
イーダ
2022/02/16 08:15
菊一文字の三徳包丁に名入れしてもらって使っています。 あとはペティナイフとIKEAのパン切りナイフ! パン切りナイフがあればバケットもサンドイッチも、焼き立てパンも綺麗に切れて重宝します。 出来れば柳刃包丁も欲しい。。。
@eccoroco5
2022/02/16 06:15
7年ほど、グローバルの牛刀、三徳、ペティーナイフ、の3種類を愛用しています。 持ち手と一体化しているところが、お手入れのしやすさから決め手でした。 GLOBAL-ISTのパン切りも数年前に追加購入しました。 なんせカッコいいので料理の度にテンション が上がる! ただ、持ち手のドット加工に汚れがつまりそうだなと、使い始めてから気がつきました。 もし買い替えることがあれば、持ち手がつるっとした素材の包丁を探すかも。
@eccoroco5
2022/02/16 06:15に更新
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