shoko

shoko

2022/02/19 07:58

卵白について

料理中に卵黄だけ使う場面があるかとおもいますが、 卵白は、どうしてますか? 私は、いつも思いつかないので 1つの卵を使って卵白多めの卵焼き作ります笑 オレンジレシピ等ありましたら教えてほしいです!

  • good

    7

  • smile

    5

  • worry

    1

  • cry

    0

コメント一覧(13件)

alt

きなこまり

2022/02/19 10:46

卵大好きなので、味噌汁に溶いて入れちゃいます笑!

返信ボタン
4
ハート
な

2022/02/19 10:06

私はお菓子作りが好きなのでマカロンに使います!あとはあんかけチャーハンの餡に溶いた卵白を入れて食べます⭐︎

返信ボタン
1
ハート
ゆきち

ゆきち

2022/02/19 08:54

卵黄を使う料理にもよるのですが、その料理に合うのであれば、残りの卵白はスープにしちゃって一緒に食卓に上げます( ¨̮ ) 冷凍で取っておいてもすぐ忘れちゃうので、出来るだけ一緒のタイミングで使っちゃいます。

返信ボタン
1
ハート