alt

マカロニQユーザー

2022/03/09 18:12

茹で時間

レシピで「◯分茹でる」とあるときの時間の測り方について質問です。時間を測るスタート地点は具材を入れた時ですか?それとも具材を入れて再沸騰した時ですか?

  • good

    4

  • smile

    2

  • worry

    0

  • cry

    0

コメント一覧(6件)

きー

きー

2022/03/09 19:18

わたしは再沸騰した時からタイマー入れ始めるようにしています。 お湯になっていない時間も含めると、火が通っていない時間を含めているような気がして😅

返信ボタン
3
ハート
返信を閉じる閉じる
alt

マカロニQユーザー

2022/03/10 18:55

ありがとうございます。確かに入れた瞬間はお湯の温度が下がりますよね。

返信ボタン
0
ハート