探す
alt

マカロニQユーザー

2022/03/09 18:12

茹で時間

レシピで「◯分茹でる」とあるときの時間の測り方について質問です。時間を測るスタート地点は具材を入れた時ですか?それとも具材を入れて再沸騰した時ですか?

  • good

    5

  • smile

    2

  • worry

    0

  • cry

    0

コメント一覧(12件)

すみれ

すみれ

2022/03/17 17:43

スタート時点はおろか、レシピの時間すら気にしたことなかったです… 10分でも5分でも大体お皿を洗ったりしている間にそれくらいの時間になります。 30分なら洗濯や掃除など他の家事をして戻ったらちょうどそれくらいです。 あとは目分量で煮足りなければ追加加熱する感じですかね

返信ボタン
0
ハート
返信を閉じる閉じる
alt

マカロニQユーザー

2022/04/09 07:42

遅くなりました。 なんかプロっぽいですね。 ありがとうございます😊

返信ボタン
0
ハート
alt

マカロニQユーザー

2022/03/11 09:01

再沸騰してからです。なるべくすぐ沸騰するよう、火力最大で頑張ってます😅

返信ボタン
1
ハート
返信を閉じる閉じる
alt

マカロニQユーザー

2022/03/11 09:49

なるほど。沸騰してない時間を短くしてその時間をカウントしなくていいようにしてるのですね。ありがとうございます。

返信ボタン
0
ハート
のんのん

のんのん

2022/03/10 21:51

あまり考えた事なかったです。 具材を入れてからだと思っていました。

返信ボタン
1
ハート
返信を閉じる閉じる
alt

マカロニQユーザー

2022/03/11 09:48

ありがとうございます。 沸騰後具材を入れると一時的に沸騰が止まるので、ふと気になって投稿してみました。

返信ボタン
0
ハート
alt

マカロニQユーザー

2022/03/10 11:18

私は沸騰してから投入と同時にスタートします(^^)

返信ボタン
1
ハート
返信を閉じる閉じる
alt

マカロニQユーザー

2022/03/10 18:54

ありがとうございます。私もそうしています。

返信ボタン
0
ハート
jojojojojoji

jojojojojoji

2022/03/09 22:05

入れた時からカウント派です! (再沸騰してからだとタイマーかけるの忘れるので)

返信ボタン
3
ハート
返信を閉じる閉じる
alt

マカロニQユーザー

2022/03/10 18:55

ありがとうございます。タイマーかけ忘れ、わかります😂

返信ボタン
1
ハート
こちらもおすすめ

おすすめのまな板

バジルを大量消費したい

バジルを大量消費したい

2022/08/09 09:32

  • 4

  • good

    3

  • smile

    3

  • worry

    2

  • cry

    1

リモートワークが忙しい時お昼ご飯どうしていますか?

めんつゆのアレンジ

辛い料理やスパイシーな料理の時、子供の分は別に作ってますか?

ホットサンドの中身

バターを感じるスイーツレシピを教えてください

バターを感じるスイーツレシピを教えてください

2022/08/31 14:50

  • 8

  • good

    3

  • smile

    3

  • worry

    0

  • cry

    0

お花見弁当のおかずって何を入れますか?

お花見弁当のおかずって何を入れますか?

2022/03/30 12:00

  • 3

  • good

    4

  • smile

    3

  • worry

    0

  • cry

    0

中濃ソースの使い道募集中!

中濃ソースの使い道募集中!

2022/08/14 07:07

  • 20

  • good

    3

  • smile

    4

  • worry

    0

  • cry

    0

唐揚げの衣のアレンジ