jojojojojoji
2022/02/07 17:19
4
3
0
shoko
2022/02/14 14:19
わたしは、割り箸を使っています! ささみの筋をしっかりと挟んで 筋をキッチンペーパーでつかんで 引っ張ると綺麗に取れます! 一番、筋に余分なお肉がつかないかとおもいます!
2022/02/19 23:38
割り箸!その発想はなかったですwよさそうなので、今日買ってきたササミで試してみます!😆
ayana
2022/02/13 21:46
フォークで引っ掛けています。支えている手が滑るので片方の手でキッチンペーパーの上からささみを持って利き手でフォークで引っ掛けて取ってます。
パイン
2022/02/13 20:29
同じくうまく取れずにそのまま使ったら気にならずに食べられたのでそれ以来とっていません😅 ハサミで一口大にカットして食べるのはいかがですか?
まーるさ
2022/02/11 23:11
基本レンチンメニューにするので、レンジでチンしてからとっています。。ツルツル滑るので火が通った後の方が取りやすいです笑
2022/02/19 23:41
たしかに、レンチンしてほぐす場合には、先にがんばって取る必要ないですね、、言われて気付きました笑🤣
ルナ
2022/02/11 00:19
筋の端を割り箸で挟んで、ぐいっと引っ張ってとっています。
2022/02/19 23:39
割り箸でやってる方ご多いんですね!試してみます!!🤲
コメント一覧(7件)
shoko
2022/02/14 14:19
わたしは、割り箸を使っています! ささみの筋をしっかりと挟んで 筋をキッチンペーパーでつかんで 引っ張ると綺麗に取れます! 一番、筋に余分なお肉がつかないかとおもいます!
jojojojojoji
2022/02/19 23:38
割り箸!その発想はなかったですwよさそうなので、今日買ってきたササミで試してみます!😆
ayana
2022/02/13 21:46
フォークで引っ掛けています。支えている手が滑るので片方の手でキッチンペーパーの上からささみを持って利き手でフォークで引っ掛けて取ってます。
パイン
2022/02/13 20:29
同じくうまく取れずにそのまま使ったら気にならずに食べられたのでそれ以来とっていません😅 ハサミで一口大にカットして食べるのはいかがですか?
まーるさ
2022/02/11 23:11
基本レンチンメニューにするので、レンジでチンしてからとっています。。ツルツル滑るので火が通った後の方が取りやすいです笑
jojojojojoji
2022/02/19 23:41
たしかに、レンチンしてほぐす場合には、先にがんばって取る必要ないですね、、言われて気付きました笑🤣
ルナ
2022/02/11 00:19
筋の端を割り箸で挟んで、ぐいっと引っ張ってとっています。
jojojojojoji
2022/02/19 23:39
割り箸でやってる方ご多いんですね!試してみます!!🤲