jojojojojoji

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2022/02/07 17:19

ささみの筋取りって難しくないですか…?

そこそこ料理好きな40代なりたての男性です。 いつも料理をしてるので、下ごしらえで困ることは少ないのですが、ササミの筋取りだけはいつになってもうまくなりません。。。 包丁でやったり、計量スプーンの穴を使ったり、と色々やっていますが、満足いく形になるのは稀です。 なにか上手くできるコツや、簡単にできる方法があれば教えてください!

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コメント一覧(7件)

shoko

shoko

2022/02/14 14:19

わたしは、割り箸を使っています! ささみの筋をしっかりと挟んで 筋をキッチンペーパーでつかんで 引っ張ると綺麗に取れます! 一番、筋に余分なお肉がつかないかとおもいます!

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jojojojojoji

jojojojojoji

2022/02/19 23:38

割り箸!その発想はなかったですwよさそうなので、今日買ってきたササミで試してみます!😆

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ayana

ayana

2022/02/13 21:46

フォークで引っ掛けています。支えている手が滑るので片方の手でキッチンペーパーの上からささみを持って利き手でフォークで引っ掛けて取ってます。

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パイン

パイン

2022/02/13 20:29

同じくうまく取れずにそのまま使ったら気にならずに食べられたのでそれ以来とっていません😅 ハサミで一口大にカットして食べるのはいかがですか?

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まーるさ

2022/02/11 23:11

基本レンチンメニューにするので、レンジでチンしてからとっています。。ツルツル滑るので火が通った後の方が取りやすいです笑

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jojojojojoji

jojojojojoji

2022/02/19 23:41

たしかに、レンチンしてほぐす場合には、先にがんばって取る必要ないですね、、言われて気付きました笑🤣

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ルナ

2022/02/11 00:19

筋の端を割り箸で挟んで、ぐいっと引っ張ってとっています。

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jojojojojoji

jojojojojoji

2022/02/19 23:39

割り箸でやってる方ご多いんですね!試してみます!!🤲

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