jojojojojoji

jojojojojoji

2022/02/07 17:19

ささみの筋取りって難しくないですか…?

そこそこ料理好きな40代なりたての男性です。 いつも料理をしてるので、下ごしらえで困ることは少ないのですが、ササミの筋取りだけはいつになってもうまくなりません。。。 包丁でやったり、計量スプーンの穴を使ったり、と色々やっていますが、満足いく形になるのは稀です。 なにか上手くできるコツや、簡単にできる方法があれば教えてください!

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コメント一覧(7件)

あずみい

あずみい

2022/02/08 14:22

私、取りません(*´ 艸`) とっても丁寧だな〜と逆に関心しちゃいます! ス..ス...(゚Д゚(゚Д゚ノ(゚Д゚ノ)ノスゲー!!!

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jojojojojoji

jojojojojoji

2022/02/09 16:32

なんと!🤣細かく気にし過ぎですねw

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まゆみん

まゆみん

2022/02/07 19:53

私はフォークの山に引っかけて、そのまま肉を抑え、指で筋を引っ張ってとっています。 「出ている部分だけ切りとって、後は残して大丈夫」だと言っている料理家の方もいたりします。『取れない』ことがストレスなら、一度残した時の食感を試してみて、気にならなかったらもう全部を取ろうとしなくてもイイのかも。料理は自由❤︎

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jojojojojoji

jojojojojoji

2022/02/09 16:10

フォーク使いですね、今度試してみます! 自分的には食感はそこまで気にならないものの、小さな子供に食べさせるので、できれば完璧にとりたいと考えてました。。。料理は自由、いい言葉ですね!もう少し気にせずにやってみます🤲

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