彩りハーブどうしてる?
お店ではもちろん、Instagramでも
お洒落なお料理を作ってる方の料理に
イタリアンパセリやクレソンなどをトッピングして
彩りをよくしていると思うのですが
このようなトッピングは、
あまり量を使わないと思うのですが
余ったりしないのでしょうか?
都度購入してるのか、
自宅で栽培しているのか
なにをのせているのか
こんなにお洒落に料理をしないので
友人に料理を振る舞ったりする時に
出来たらいいなあとおもっています。
どうしてるのか知りたいです!
お願いします!
※写真は、マカロニさんから引用させて頂いております
コメント一覧(12件)
栞里
2022/05/14 15:34
ウチは夫も私もパクチーはダメで 他のハープは大丈夫✨ 家ではバジルとローズマリーを 栽培しています。 ローズマリーはオリーブオイルに 漬けて料理に使ってます。 今日覚えてきたのですが(笑) カレー屋さんに行ったら アッサムティーにハーブが入っていて すごーく美味しかった✨ たぶんアップルミントかな? そうか💡 余ったらお茶にしちゃえばいいんだ😆 料理で余ったら 紅茶に足してみてはいかがでしょうか?
𝕪𝕦𝕒𝕞𝕦𝕞
2022/05/12 17:36
パセリを冷凍しておいて、緑色が欲しい時に使ってます。葉っぱをちぎってジップロックに入れるだけで、手でくしゃっとするとみじん切りになるから楽ちんです🌿 ただ、写真みたいなおしゃれ感はあまり出ないと思います💦 自家製ハーブ、いつかやりたい😭
ichi
2022/03/15 18:29
ローズマリーとパセリは育てています。 その他は都度買っていますね。
マカロニQユーザー
2022/03/06 13:14
インスタ映えを目指してハーブを使ってみた時期がありましたが、家族が好まず不評だったのと、イイネも特に増えず!イイネにこだわってしまった自分が恥ずかしいです。でした。なので、美味しいと思えない我が家には家族にとってマイナ要素でした。出先で友だちとランチでも友達は料理のハーブを残す人がほぼ。捨てるための添え物だと思い、今は使わなくなりました。ハーブでないけどお料理華やかにして、残さずたべるベビーリーフを時々使ってます。
マカロニQユーザー
2022/03/06 12:43
昔はその都度買ったりしていましたが、やっぱり使い切らなかったりするので、今は育てています。 ハーブ系は強いので、けっこう適当に育ててもちゃんと育ってくれます😆笑 我が家にはローズマリーやイタリアンパセリ、バジル、パクチーなどがいます。 手頃なサイズの鉢でしっかり育ってくれますよ♪