彩りハーブどうしてる?
お店ではもちろん、Instagramでも
お洒落なお料理を作ってる方の料理に
イタリアンパセリやクレソンなどをトッピングして
彩りをよくしていると思うのですが
このようなトッピングは、
あまり量を使わないと思うのですが
余ったりしないのでしょうか?
都度購入してるのか、
自宅で栽培しているのか
なにをのせているのか
こんなにお洒落に料理をしないので
友人に料理を振る舞ったりする時に
出来たらいいなあとおもっています。
どうしてるのか知りたいです!
お願いします!
※写真は、マカロニさんから引用させて頂いております
コメント一覧(12件)
sakura.annin
2022/02/21 00:17
ローズマリーとイタリアンパセリを自家栽培しています。何度も何度もはえてきて、オススメです
yuka_raku5han
2022/02/19 03:17
ベランダで育ててます♩ ハーブ系は意外と育てやすいですし、ミントはゴ◯◯リも嫌う匂いを発するのだとか。 マンション暮らしなので、一石二鳥だと思って育ててます🙋♀️
とろろ
2022/02/18 22:08
ハーブは都度買っていますが、今年から自宅で育ててみたいと思っています。 購入後に余って捨ててしまったら勿体ないですもんね🥲
こあらー
2022/02/18 18:43
今年は庭にチャービルやチャイブなど、料理に使えるハーブを植えてみました。チャイブは小ねぎみたいに使えるのでとても重宝しましたよ!ベランダやお庭があるなら、自家栽培がお得だと思います♪
ゆきち
2022/02/18 16:36
わが家は自分で育てたハーブを使っていますが、わざわざプランター買ったりするのも飽きないか、ちゃんと育てられるか心配で、ガチャガチャのハーブ栽培のやつを育てています! 案外ちゃんと育つし、小さいからキッチンで育てていても場所を取らないし、ちゃんと食べられますよ! ガチャガチャのカプセルの中に、小さな鉢、栽培用の土(を乾燥させたブロックがあるので水で湿らせます)、ハーブの種が入っています。 上手く育てられるようになってきたので今年こそはプランターで育てたいと思っています!