彩りハーブどうしてる?
お店ではもちろん、Instagramでも
お洒落なお料理を作ってる方の料理に
イタリアンパセリやクレソンなどをトッピングして
彩りをよくしていると思うのですが
このようなトッピングは、
あまり量を使わないと思うのですが
余ったりしないのでしょうか?
都度購入してるのか、
自宅で栽培しているのか
なにをのせているのか
こんなにお洒落に料理をしないので
友人に料理を振る舞ったりする時に
出来たらいいなあとおもっています。
どうしてるのか知りたいです!
お願いします!
※写真は、マカロニさんから引用させて頂いております
コメント一覧(12件)
な
2022/02/18 11:43
よく使うので私もベランダ菜園で育ててみたいけど、虫が本当に苦手なので、現実的に考えて無理…なので普段はS&Bの乾燥イタリアンパセリを買ってます!普通のパセリより350円くらいで少し高いのですが、色も鮮やかで香りも新鮮です!乾燥だってわかりませんよ!パスタにかけたりしてます♪ 誕生日やクリスマスの特別な日は、ケーキを作るのですが、セルフィーユやミントは買っています!幸い少量で50円で販売しているスーパーが近くにあるので余ってもいいや!という気持ちで… 本当は家で作れたらいいですよね😅
shoko
2022/02/18 16:37
SBの乾燥イタリアンパセリ買ってみます! 写真で見たらちゃんと緑なんですね! バジルとかは、色が変わってしまっているので全部そうなってるのかと思ったので、 50円なのいいですね! お手軽ですね!羨ましいです!
@eccoroco5
2022/02/18 03:41
ハーブ類のローズマリー、タイムはプランターで育てているものを使っています! ミントが欲しい時は、鉢に植えてるアロマティカス で代用。(お店でついてくるミントも食べない派なので、あくまで飾りです) 普段使いの彩りには、セロリの葉を刻んで冷凍しておいたものを乗せます! 写真のように茎もちゃんとある細い葉物があると、やはりオシャレですね…! でも年中ワサワサ茂るものじゃないと、家庭栽培は難しそう🤔
shoko
2022/02/18 16:32
ローズマリー、タイムは、 プランターで育ててみます! アロマティカスも調べてみます! 私もミント食べない派です笑 刻んで冷凍は、考えてなかったです! セロリ食べるとき葉を残して冷凍してみます! 年中取れるのがあればいいですよね~ ホームセンターで見たら しおしおのばっかりでした。。。