macaroni 編集部
2022/03/09 19:00
4
3
0
ichi
2022/03/15 17:51
出汁を取るときの昆布や鰹節の量はどーくらきでしよう? ばかりを使わなくても簡単に量がわかる方法はありますか?
しろまるこ
2022/03/14 15:46
炒め物がベチャッとなってしまいがちなので、シャキシャキ仕上げるコツが知りたいです!
macaronichan
2022/03/11 09:52
ご飯についてです。 毎回同じものを買うとは限らないため、 お米の裏にかいてあります表示通り炊いております。 多めに炊いたとき、ジップロックなどで保存しておりますが、 そのあたり正しいのか伺いたいです。
Lynne
2022/03/10 15:03
レシピには鶏肉(もも肉)の余分な脂を取り除くと書かれていますが、どこまで取り除く必要があるか知りたいです。
2022/03/10 15:25
コメントありがとうございます。 たしかに!どこまで取ればいいのかわからないので、 つい適当になってしまいますよね。 でも、きちんと取り除くと味が全然違うのだと、 以前、料理家の先生が取材時におっしゃっていました。 鶏肉の脂の正しい取り除き方、いつかご紹介できればと思います。 貴重なご意見をありがとうございました。
マイ
2022/03/10 06:55
温泉卵が上手に作ることができません。 簡単に、しかも確実に温泉卵を失敗なく作る方法を教えて頂きたいです。
2022/03/10 15:21
コメントありがとうございます。 温泉卵を作る方法っていろいろなレシピがありますが、 どれが正しくて、簡単なのか今ひとつわからないですよね! 私も知りたいです。 貴重なご意見ありがとうございました。
コメント一覧(10件)
ichi
2022/03/15 17:51
出汁を取るときの昆布や鰹節の量はどーくらきでしよう? ばかりを使わなくても簡単に量がわかる方法はありますか?
しろまるこ
2022/03/14 15:46
炒め物がベチャッとなってしまいがちなので、シャキシャキ仕上げるコツが知りたいです!
macaronichan
2022/03/11 09:52
ご飯についてです。 毎回同じものを買うとは限らないため、 お米の裏にかいてあります表示通り炊いております。 多めに炊いたとき、ジップロックなどで保存しておりますが、 そのあたり正しいのか伺いたいです。
Lynne
2022/03/10 15:03
レシピには鶏肉(もも肉)の余分な脂を取り除くと書かれていますが、どこまで取り除く必要があるか知りたいです。
macaroni 編集部
2022/03/10 15:25
コメントありがとうございます。 たしかに!どこまで取ればいいのかわからないので、 つい適当になってしまいますよね。 でも、きちんと取り除くと味が全然違うのだと、 以前、料理家の先生が取材時におっしゃっていました。 鶏肉の脂の正しい取り除き方、いつかご紹介できればと思います。 貴重なご意見をありがとうございました。
マイ
2022/03/10 06:55
温泉卵が上手に作ることができません。 簡単に、しかも確実に温泉卵を失敗なく作る方法を教えて頂きたいです。
macaroni 編集部
2022/03/10 15:21
コメントありがとうございます。 温泉卵を作る方法っていろいろなレシピがありますが、 どれが正しくて、簡単なのか今ひとつわからないですよね! 私も知りたいです。 貴重なご意見ありがとうございました。