macaroni 編集部

macaroni 編集部

2022/03/09 19:00

【macaroni 編集部より】料理と食の「基本」で知りたいこと、大募集!!

「いんげんの筋ってどれ?取れないんだけど!」 「ゆでたまごっで水からゆでる?熱湯に入れる?」 「食器洗いのスポンジ、裏表どっちで洗うのがいい?」 など、料理や暮らしにおいて、 プロにちゃんと基本を教わりたいことはありませんか? 「今さら人には聞きにくい」ということがあれば、 ぜひ教えてください。 macaroni 編集部

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コメント一覧(10件)

ichi

ichi

2022/03/15 17:51

出汁を取るときの昆布や鰹節の量はどーくらきでしよう? ばかりを使わなくても簡単に量がわかる方法はありますか?

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しろまるこ

しろまるこ

2022/03/14 15:46

炒め物がベチャッとなってしまいがちなので、シャキシャキ仕上げるコツが知りたいです!

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macaronichan

2022/03/11 09:52

ご飯についてです。 毎回同じものを買うとは限らないため、 お米の裏にかいてあります表示通り炊いております。 多めに炊いたとき、ジップロックなどで保存しておりますが、 そのあたり正しいのか伺いたいです。

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Lynne

Lynne

2022/03/10 15:03

レシピには鶏肉(もも肉)の余分な脂を取り除くと書かれていますが、どこまで取り除く必要があるか知りたいです。

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macaroni 編集部

macaroni 編集部

2022/03/10 15:25

コメントありがとうございます。 たしかに!どこまで取ればいいのかわからないので、 つい適当になってしまいますよね。 でも、きちんと取り除くと味が全然違うのだと、 以前、料理家の先生が取材時におっしゃっていました。 鶏肉の脂の正しい取り除き方、いつかご紹介できればと思います。 貴重なご意見をありがとうございました。

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マイ

マイ

2022/03/10 06:55

温泉卵が上手に作ることができません。 簡単に、しかも確実に温泉卵を失敗なく作る方法を教えて頂きたいです。

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macaroni 編集部

macaroni 編集部

2022/03/10 15:21

コメントありがとうございます。 温泉卵を作る方法っていろいろなレシピがありますが、 どれが正しくて、簡単なのか今ひとつわからないですよね! 私も知りたいです。 貴重なご意見ありがとうございました。

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