えび

えび

2022/06/03 15:50

餃子を作るときの隠し味ってある?

餃子に入れる材料といえば、豚肉、ニラ、キャベツ、しょうゆ、にんにく、しょうが……。 でもこれだけだと、なんだか旨みが出ない、餡がパサパサになることが多くて。わたしはマヨネーズやダシダを入れることがあります。 みなさんにもそういう隠し味的な調味料や食材はありますか?おいしく作れる秘訣を教えてください🙏

  • good

    7

  • smile

    3

  • worry

    0

  • cry

    1

コメント一覧(7件)

alt

よし

2022/07/08 22:42

隠し味ではないかもですが、豚ミンチに豚バラを細かくして、少しいれます。TVでやっていた真似です。ジューシーになります。

返信ボタン
1
ハート
よこ よーこ

よこ よーこ

2022/07/04 22:04

お味噌とゴマ油入れますね。 焼くときには 並べた餃子の三分の一位の 片栗粉を少々入れた水をどばっと入れて強火で蒸し焼き。 グツグツ ふつふつの音が小さくなったところで フライパンの縁に沿って ゴマ油を一周かけて さらに蒸し焼き。 風味も出て 羽の付いたパリパリの餃子ができます。

返信ボタン
3
ハート
柚子

柚子

2022/06/06 11:43

味噌を少し入れて作ったりします! コクが出て美味しくなりました😊

返信ボタン
3
ハート
返信を閉じる閉じる
えび

えび

2022/06/07 11:18

返信ありがとうございます!さすが味噌、万能選手なんですね…👏 試してみます◎

返信ボタン
1
ハート
alt

ヴィヴィエ

2022/06/04 00:23

私は隠し味にxo醤入れます♪アクセントになって美味しいですよ。 あとパサパサしないようにちょっと片栗粉入れます。

返信ボタン
5
ハート
返信を閉じる閉じる
えび

えび

2022/06/07 11:20

教えてくれてありがとうございます!XO醤、上級者な感じがします!!たしかに旨みが凝縮されているからよさそう……片栗粉も参考になりました📝

返信ボタン
1
ハート
ゆき

ゆき

2022/06/03 23:44

私はオイスターソースを入れることが多いです!

返信ボタン
4
ハート
返信を閉じる閉じる
えび

えび

2022/06/07 11:20

教えてくれてありがとうございます♡ オイスターソースも手軽でいいですね👏

返信ボタン
1
ハート