えび
2022/06/03 15:50
7
3
0
1
よし
2022/07/08 22:42
隠し味ではないかもですが、豚ミンチに豚バラを細かくして、少しいれます。TVでやっていた真似です。ジューシーになります。
よこ よーこ
2022/07/04 22:04
お味噌とゴマ油入れますね。 焼くときには 並べた餃子の三分の一位の 片栗粉を少々入れた水をどばっと入れて強火で蒸し焼き。 グツグツ ふつふつの音が小さくなったところで フライパンの縁に沿って ゴマ油を一周かけて さらに蒸し焼き。 風味も出て 羽の付いたパリパリの餃子ができます。
柚子
2022/06/06 11:43
味噌を少し入れて作ったりします! コクが出て美味しくなりました😊
2022/06/07 11:18
返信ありがとうございます!さすが味噌、万能選手なんですね…👏 試してみます◎
ヴィヴィエ
2022/06/04 00:23
私は隠し味にxo醤入れます♪アクセントになって美味しいですよ。 あとパサパサしないようにちょっと片栗粉入れます。
2022/06/07 11:20
教えてくれてありがとうございます!XO醤、上級者な感じがします!!たしかに旨みが凝縮されているからよさそう……片栗粉も参考になりました📝
ゆき
2022/06/03 23:44
私はオイスターソースを入れることが多いです!
教えてくれてありがとうございます♡ オイスターソースも手軽でいいですね👏
コメント一覧(7件)
よし
2022/07/08 22:42
隠し味ではないかもですが、豚ミンチに豚バラを細かくして、少しいれます。TVでやっていた真似です。ジューシーになります。
よこ よーこ
2022/07/04 22:04
お味噌とゴマ油入れますね。 焼くときには 並べた餃子の三分の一位の 片栗粉を少々入れた水をどばっと入れて強火で蒸し焼き。 グツグツ ふつふつの音が小さくなったところで フライパンの縁に沿って ゴマ油を一周かけて さらに蒸し焼き。 風味も出て 羽の付いたパリパリの餃子ができます。
柚子
2022/06/06 11:43
味噌を少し入れて作ったりします! コクが出て美味しくなりました😊
えび
2022/06/07 11:18
返信ありがとうございます!さすが味噌、万能選手なんですね…👏 試してみます◎
ヴィヴィエ
2022/06/04 00:23
私は隠し味にxo醤入れます♪アクセントになって美味しいですよ。 あとパサパサしないようにちょっと片栗粉入れます。
えび
2022/06/07 11:20
教えてくれてありがとうございます!XO醤、上級者な感じがします!!たしかに旨みが凝縮されているからよさそう……片栗粉も参考になりました📝
ゆき
2022/06/03 23:44
私はオイスターソースを入れることが多いです!
えび
2022/06/07 11:20
教えてくれてありがとうございます♡ オイスターソースも手軽でいいですね👏