探す
alt

タンタミン

2022/06/14 10:08

お米は食べる都度炊く派?まとめて炊いて冷凍する派?

まとめて炊いて冷凍する派の人は、 ラップに包んでいますか?専用のごはんタッパーなどで冷凍していますか? おすすめの保存方法などもあれば教えてほしいです♪

  • good

    3

  • smile

    1

  • worry

    0

  • cry

    0

コメント一覧(5件)

yuki

yuki

2022/06/22 12:54

一気に炊いて冷蔵&冷凍派です。 100均で売っている溝がないタッパだと蓋を閉じるときに溝に詰まっちゃうこともないので重宝しております。 また、タッパの内容量180mlでごはん約125g、140mlで約100gと糖質コントロールもしやすいです!

返信ボタン
4
ハート
返信を閉じる閉じる
yuki

yuki

2022/06/22 12:55

>yuki さん https://kri-open-inv.jp/seria-tupperhutanashi/ こちらのタッパです。

返信ボタン
0
ハート
まういう

まういう

2022/06/15 09:07

毎日夕食前に炊いて、残ったらラップに包んで冷凍しています。 最近、レンジにそのまま入れられるおひつが気になってます。 素材が陶製のものと、昔ながらの木製のもの(なのにレンジ使える!)があって、どちらがいいのかなーと迷ってるところです。

返信ボタン
2
ハート
六角通

六角通

2022/06/15 00:19

まとめて炊いて冷凍しております! ジップロックのご飯専用タッパーに入れています。 レンチンしたときに割と均一に温まるので気に入っております✨

返信ボタン
5
ハート
ゆき

ゆき

2022/06/14 16:23

まとめて炊いて冷凍する派です🙋‍♀️ ラップに包んで正方形にして冷凍庫に並べています!

返信ボタン
4
ハート
こちらもおすすめ

電子レンジのw数

コーンスープにごはんを入れて食べるのはあり?なし?

豆腐料理

トマト煮込みが美味しくなるコツ教えてください

トマト煮込みが美味しくなるコツ教えてください

2022/03/12 11:12

  • 10

  • good

    7

  • smile

    3

  • worry

    0

  • cry

    0

ホタルイカのおすすめ料理教えてください

ホタルイカのおすすめ料理教えてください

2022/03/22 01:09

  • 6

  • good

    4

  • smile

    4

  • worry

    0

  • cry

    0

料理のさしすせそ、その次は?

野菜嫌いな自分でも食べられるダイエットレシピを教えてほしいです

アボカドの使い方

時短料理教えてください

食器の水切りカゴ使う?使わない?

食器の水切りカゴ使う?使わない?

2022/07/05 16:58

  • 30

  • good

    13

  • smile

    12

  • worry

    3

  • cry

    1