探す
alt

タンタミン

2022/06/14 10:08

お米は食べる都度炊く派?まとめて炊いて冷凍する派?

まとめて炊いて冷凍する派の人は、 ラップに包んでいますか?専用のごはんタッパーなどで冷凍していますか? おすすめの保存方法などもあれば教えてほしいです♪

  • good

    3

  • smile

    1

  • worry

    0

  • cry

    0

コメント一覧(5件)

yuki

yuki

2022/06/22 12:54

一気に炊いて冷蔵&冷凍派です。 100均で売っている溝がないタッパだと蓋を閉じるときに溝に詰まっちゃうこともないので重宝しております。 また、タッパの内容量180mlでごはん約125g、140mlで約100gと糖質コントロールもしやすいです!

返信ボタン
4
ハート
返信を閉じる閉じる
yuki

yuki

2022/06/22 12:55

>yuki さん https://kri-open-inv.jp/seria-tupperhutanashi/ こちらのタッパです。

返信ボタン
0
ハート
まういう

まういう

2022/06/15 09:07

毎日夕食前に炊いて、残ったらラップに包んで冷凍しています。 最近、レンジにそのまま入れられるおひつが気になってます。 素材が陶製のものと、昔ながらの木製のもの(なのにレンジ使える!)があって、どちらがいいのかなーと迷ってるところです。

返信ボタン
2
ハート
六角通

六角通

2022/06/15 00:19

まとめて炊いて冷凍しております! ジップロックのご飯専用タッパーに入れています。 レンチンしたときに割と均一に温まるので気に入っております✨

返信ボタン
5
ハート
ゆき

ゆき

2022/06/14 16:23

まとめて炊いて冷凍する派です🙋‍♀️ ラップに包んで正方形にして冷凍庫に並べています!

返信ボタン
4
ハート
こちらもおすすめ
料理男子へのモチベーション。

料理男子へのモチベーション。

2022/03/13 09:09

  • 8

  • good

    7

  • smile

    5

  • worry

    0

  • cry

    0

チャーハンの味付けは何を入れますか?

みなさんの玉子焼きレシピ教えてください!🍳

梅酢の使い道

入園、入学式の日ってどんなごはんが喜ばれますか?

入園、入学式の日ってどんなごはんが喜ばれますか?

2022/04/03 00:00

  • 1

  • good

    4

  • smile

    2

  • worry

    0

  • cry

    0

定期的に作る炊飯器レシピ

おすすめのほりにしレシピ教えてください!

おすすめのほりにしレシピ教えてください!

2022/02/17 05:48

  • 1

  • good

    2

  • smile

    1

  • worry

    0

  • cry

    0

国産レモンの使い道

国産レモンの使い道

2022/02/21 00:04

  • 4

  • good

    1

  • smile

    3

  • worry

    0

  • cry

    0

夏でもおいしい鍋は?

おすすめの炊飯器