探す
erinka

erinka

2022/02/19 12:53

トマト煮込みが美味しくなるコツ教えてください

チキンのトマト煮込みやラタトゥイユなど、トマトベースの煮込み料理の味付けが難しいです。酸味が強くなったり、コクが足りなかったり…。 美味しくなるコツや隠し味など、教えてください。

  • good

    7

  • smile

    3

  • worry

    0

  • cry

    0

コメント一覧(10件)

Nam

Nam

2022/03/12 11:12

味醂を少し加えてみたらいかがでしょうか?

返信ボタン
1
ハート
jojojojojoji

jojojojojoji

2022/02/21 20:52

にんにくを丁寧に香りだしすると、1ランク美味しくなると思います! 個人的な感覚では、美味しくできるときは、なんだかんだで塩のみでじっくり煮込んだときなので、あとは弱火でじっくりコトコト煮込みつつ、酸味が強いときは少量の砂糖で調整がおすすめです!

返信ボタン
1
ハート
sakura.annin

sakura.annin

2022/02/21 00:07

少し、きび砂糖やはちみつをいれることです

返信ボタン
1
ハート
yuka_raku5han

yuka_raku5han

2022/02/19 22:21

オリーブオイル又はバターを少し入れるだけ🙆‍♀️ 簡単にコクアップです🙋‍♀️

返信ボタン
1
ハート
ぺと

ぺと

2022/02/19 20:45

オリーブオイルで炒めてからすると美味しくなる気がしています。あとはすりゴマを少しいれたりもします。

返信ボタン
1
ハート
こちらもおすすめ

お米は何を食べていますか

餃子を作るときの隠し味ってある?

餃子を作るときの隠し味ってある?

2022/07/08 22:42

  • 12

  • good

    7

  • smile

    3

  • worry

    0

  • cry

    1

子どもが好きな茄子料理は?

冷やし中華の具材、何のせます?

好きなおにぎりの具材、教えてください🎶

好きなおにぎりの具材、教えてください🎶

2022/04/11 20:45

  • 13

  • good

    5

  • smile

    5

  • worry

    0

  • cry

    0

時短料理教えてください

パン粉がなかなか使い切れないです…

*たこ焼き*

愛用している包丁について

愛用している包丁について

2022/03/04 16:02

  • 6

  • good

    3

  • smile

    1

  • worry

    0

  • cry

    0

みなさんの「梅しごと」教えてください!

みなさんの「梅しごと」教えてください!

2022/06/21 08:20

  • 4

  • good

    2

  • smile

    4

  • worry

    0

  • cry

    0