かなぱぱ
2022/05/17 08:56
3
6
0
titin☆
2022/05/18 14:38
イワキのパイレックスが使い勝手良いですよ👍そのままテーブルに出してもいいですし、耐熱ガラスなのでレンジ、オーブンokです。料理家の山本ゆりさんがよくブログで紹介されてます😊
2022/05/19 15:24
titin☆さん、ありがとうございます! イワキのパイレックス、良いですね。高級なイメージで憧れます。 ちなみに冷凍利用はだめですよね?
2022/05/19 16:40
ガラス製なので冷凍できますよ😉普段あまりしませんが、ミートソースをたくさん作った時はパイレックスのまま冷凍して、食べる時にチンするだけで簡単です😊 グラタンも一度にたくさん作るのでやはりパイレックスに入れて、凍ったままオーブンで焼きます。ジップロックでも冷凍できますが、貧乏性なので捨てるのが勿体なくてパイレックス派です😅
2022/05/19 22:58
冷凍可能なんですね!某社の耐熱ガラス容器は冷凍だめって書いていたので、一緒かと思ってました。流石パイレックス。 ジップロック使ったあと、もったいないですよね~同感です。
まういう
2022/05/17 09:43
野田琺瑯の容器が好きで、たくさん集めています。冷蔵庫の中で真っ白い容器がきれいに重なるところが好きです✨ 琺瑯だと、匂いがついたり着色したりベトベトになったり、ということもありません。 ただ重大な欠点は、やっぱりレンジ不可なこと。最初は知らずにレンジ使っちゃってました、、🤫 お弁当用に小分けだと、離乳食用の小分けトレイが最強だと思います! ドラッグストアのベビー用品コーナーなどでも売ってる、リッチェルの「わけわけフリージング ブロックトレー」シリーズが毎日使ってもストレスなしでした🙌
2022/05/17 12:48
まういうさん、早速ありがとうございます!野田琺瑯、イイですよね~。 ベビー用品コーナーにはもう縁が無くなったので盲点でした。週末にでも見に行ってみます。
朝食での卵代わりのタンパク質
ひきわり納豆のレシピを教えてください
量産バレンタインチョコ❤簡単&美味しいおすすめ教えてくださ〜い(*´ч ` *)
2022/02/07 17:22
2
1
焼き餃子の作り方のこだわり教えてください
魚焼きグリルで魚をどちらの面から焼くべきですか?
2022/09/22 10:52
餃子を作るときの隠し味ってある?
2022/07/08 22:42
12
7
シュー生地についてご教授いただけますでしょうか
2023/04/01 08:25
【編集部より】“せいろ”のおすすめの使い方、教えてください!
2022/03/13 22:13
5
4
オーツミルク
1歳の子が食べれる作り置き
コメント一覧(6件)
titin☆
2022/05/18 14:38
イワキのパイレックスが使い勝手良いですよ👍そのままテーブルに出してもいいですし、耐熱ガラスなのでレンジ、オーブンokです。料理家の山本ゆりさんがよくブログで紹介されてます😊
かなぱぱ
2022/05/19 15:24
titin☆さん、ありがとうございます! イワキのパイレックス、良いですね。高級なイメージで憧れます。 ちなみに冷凍利用はだめですよね?
titin☆
2022/05/19 16:40
ガラス製なので冷凍できますよ😉普段あまりしませんが、ミートソースをたくさん作った時はパイレックスのまま冷凍して、食べる時にチンするだけで簡単です😊 グラタンも一度にたくさん作るのでやはりパイレックスに入れて、凍ったままオーブンで焼きます。ジップロックでも冷凍できますが、貧乏性なので捨てるのが勿体なくてパイレックス派です😅
かなぱぱ
2022/05/19 22:58
冷凍可能なんですね!某社の耐熱ガラス容器は冷凍だめって書いていたので、一緒かと思ってました。流石パイレックス。 ジップロック使ったあと、もったいないですよね~同感です。
まういう
2022/05/17 09:43
野田琺瑯の容器が好きで、たくさん集めています。冷蔵庫の中で真っ白い容器がきれいに重なるところが好きです✨ 琺瑯だと、匂いがついたり着色したりベトベトになったり、ということもありません。 ただ重大な欠点は、やっぱりレンジ不可なこと。最初は知らずにレンジ使っちゃってました、、🤫 お弁当用に小分けだと、離乳食用の小分けトレイが最強だと思います! ドラッグストアのベビー用品コーナーなどでも売ってる、リッチェルの「わけわけフリージング ブロックトレー」シリーズが毎日使ってもストレスなしでした🙌
かなぱぱ
2022/05/17 12:48
まういうさん、早速ありがとうございます!野田琺瑯、イイですよね~。 ベビー用品コーナーにはもう縁が無くなったので盲点でした。週末にでも見に行ってみます。